Опрос
Корабли, чертежи и фото которых вам наиболее интересны

речные колесные пароходы
русские парусники времен Петра 1
броненосцы Русско-Японской войны
дредноуты и линкоры Первой мировой


Результаты опроса
Комментарии
    08.01.17 16:18 Написал(а) NFYZ (из города москва)
Спасибо, очень содержательно.
В японских названиях кораблей (Manshu-Маш, Sado-Маш и др.) видимо должно быть не -Маш, а -Maru. При сканировании, копировании и прочей обработке эл. текстов такие искажения бывают.
читать статью »
    12.11.13 22:44 Написал(а) Sailor
Спасибо, исправлено.
читать статью »
    12.11.13 04:40 Написал(а) Cfif
Товаро-пассажНРЕКий пароход «Цесаревич». Что означает слово пассажНРЕКий?
читать статью »
    04.09.12 15:03 Написал(а) Moskva
Очень любопытный ресурс, если б ещё сделали раздел с чертежами для моделирования кораблей, цены б не было.
читать статью »

Зарождение водолазного дела в России

Многие годы водолазные работы в России были уделом немногих энтузиастов и умельцев. В большинстве случаев подрядчиками водолазных работ и водолазами были иностранные предприниматели и специалисты. Во второй половине XIX в., когда значительно увеличился объем судоподъемных и спасательных работ, а также постоянно имелась необходимость в строительстве и ремонте подводных портовых сооружений, с таким положением дел мириться было уже нельзя.

современный водолазный костюм5.05.1882 г. на основании представления инспекторского департамента Морского министерства Адмиралтейств - совет утвердил временный штат Кронштадтской водолазной школы.

Открытие школы не затерялось среди других мероприятий, проведенных на флоте, о которых ввиду их важности докладывалось императору.

Число обучающихся в школе устанавливалось «ежегодно по потребности». В среднем до 1917 г. школа выпускала 75 рядовых и четырех офицеров в год.

В школу принимали лиц из числа офицеров и нижних чинов. При приеме кандидаты проходили тщательный медицинский отбор. В среднем только трое из восьми предварительно отобранных на флотах кандидатов признавались пригодными к водолазной службе.

Занятия в школе проводились в соответствии с Положением о водолазной школе, которое регулярно, через каждые три года, корректировалось с учетом изменений на флотах и совершенствования водолазной техники.

Теоретическая подготовка проводилась в зимнее время, а практические спуски — летом. Программа обучения, например, в 1893 учебном году включала следующее количество часов: теория водолазного дела — 80; сборка и разборка водолазной аппаратуры — 80; спуски под воду (не менее 20 раз) — 60; водолазная медицина — 30; минное дело — 30; черчение по водолазному делу — 30; связь и подводная электросварка — 70.

Большое внимание уделялось технике безопасности водолазных спусков, физической подготовке и закаливанию водолазов.

Первые в России правила водолазной службы, разработанные преподавателями Кронштадтской водолазной школы, были объявлены к сведению и руководству циркуляром Главного морского штаба в 1886 г. как «Правила обращения с водолазными аппаратами и о технических обязанностях водолазов и правила ухода за заболевшими водолазами при водолазных работах».

Преподаватели и инструкторы школы не только обучали водолазов, но и внесли большой вклад в разработку учебных пособий и создание новой техники. Так, например, преподавателями школы А.В. Кононовым, М.Н. Храбростиным, Н.А. Есиповым были написаны учебники и руководства по водолазному делу и водолазной медицине. Учебник по водолазному делу капитана 2 ранга А.В. Кононова был переведен на несколько иностранных языков.

Врач школы Ф.И. Шидловский изобрел несколько вариантов автоматических травящих клапанов для водолазного скафандра, которые нашли широкое применение во многих странах мира. Принятая на снабжение водолазная помпа Е.В. Колбасьева в свое время была значительно надежнее подобных зарубежных образцов. Он же изобрел подводный электрический светильник и подводный телефон.

Врач Н.А. Есипов и инженер-механик Л.А. Родионов создали первый в мире фотоаппарат для подводных съемок. Сделанные ими фотографии неоднократно демонстрировались на выставках в нашей стране и за рубежом. Капитан 2 ранга М.К. Шульц сконструировал подводный миноискатель.

В школе были разработаны и изготовлены надежные образцы водолазной рубахи и водолазного шланга, который отличался большой прочностью и не боялся перепадов температуры, нового шлема для глубоководного снаряжения, первого компрессора для глубоководных спусков, а также другой водолазной техники.

Перечисленные изобретения и усовершенствования позволили значительно увеличить глубину водолазных погружений, расширить возможности водолазов по выполнению работ под водой. Уже в 1894 г. ученики школы, отрабатывая практические задачи по поиску затонувших объектов, опускались на глубину до 55 м, а водолаз А.И. Коротовский впервые в мире достиг глубины 61 м.

В 1893 г. Кронштадтская водолазная школа приняла участие в Международной промышленной выставке в Чикаго. Представленная на выставку водолазная техника была отмечена бронзовой медалью, а школа удостоена почетного диплома.

В 1896 г. на Международной промышленной выставке в Нижнем Новгороде школа получила высший диплом первого разряда, а отдельные экспонаты были удостоены золотых медалей.

В 1900 г. на Всемирную выставку в Париже школа представила ряд изобретений и усовершенствований водолазной техники, за что была награждена серебряной медалью и почетным дипломом.

Война с Японией 1904—1905 гг. подтвердила необходимость и важность водолазной службы на флотах, выявила пути и направления усиления деятельности Кронштадтской водолазной школы. К этому времени Положение о водолазной школе, разработанное в 1892 г., и программа 1897 г. явно устарели и требовали переработки. Необходимо было усилить практическую подготовку водолазов по выполнению работ по заделке пробоин на судах, уничтожению мин и подводных препятствий, изучению устройства подводной лодки, отработке вопросов выхода из нее. Поступали предложения по созданию специальной мастерской по ремонту водолазной техники, подчинению всего водолазного состава одному командованию в целях рационального его распределения с учетом знания дела и практического опыта.

21.12.1905 г. главный командир Черноморского флота выступил с предложением учредить должность портового водолазного офицера из числа офицеров, закончивших курсы в Кронштадтской водолазной школе.

С 1907 г. в Российском флоте предусматривались поставки водолазного снаряжения на подводные лодки. На каждую из четырех лодок, запланированных к сдаче флоту в 1907 г., мастерская школы изготовила по два водолазных рабочих ящика и по одному комплекту водолазного снаряжения.

В 1912 г. приказом морского министра для улучшения постановки водолазного дела на судах флота были учреждены должности флагманского водолаза при командующих флотами и портового водолазного офицера во всех портах, которым вменялось в обязанности следить за правильным снабжением, хранением, использованием водолазного снаряжения и соблюдением водолазных правил.

Привлекла внимание одна из работ водолазов Балтийского флота в самом начале первой мировой войны. В ночь на 25.08.1914 г. немецкий крейсер «Магдебург» выскочил на камни в Финском заливе у маяка Оденсхольм и при приближении к этому району эскадры крейсеров русского флота был взорван и затоплен своей командой. Прибывшая в скором времени к затопленному немецкому крейсеру водолазная партия Кронштадтского порта произвела тщательное обследование состояния корабля. При обследовании в одном из затопленных помещений крейсера водолазы обнаружили и подняли на поверхность сигнальные книги и книгу шифров.

Раскрытый секрет немецких шифров был сообщен британскому адмиралтейству. Попавшие в руки русских и англичан документы позволяли своевременно и безошибочно расшифровать многие немецкие радиограммы, что существенно сказывалось на результатах морских сражений.