Опрос
Корабли, чертежи и фото которых вам наиболее интересны

речные колесные пароходы
русские парусники времен Петра 1
броненосцы Русско-Японской войны
дредноуты и линкоры Первой мировой


Результаты опроса
Комментарии
    08.01.17 16:18 Написал(а) NFYZ (из города москва)
Спасибо, очень содержательно.
В японских названиях кораблей (Manshu-Маш, Sado-Маш и др.) видимо должно быть не -Маш, а -Maru. При сканировании, копировании и прочей обработке эл. текстов такие искажения бывают.
читать статью »
    12.11.13 22:44 Написал(а) Sailor
Спасибо, исправлено.
читать статью »
    12.11.13 04:40 Написал(а) Cfif
Товаро-пассажНРЕКий пароход «Цесаревич». Что означает слово пассажНРЕКий?
читать статью »
    04.09.12 15:03 Написал(а) Moskva
Очень любопытный ресурс, если б ещё сделали раздел с чертежами для моделирования кораблей, цены б не было.
читать статью »

Буксир "Константин Бондаренко" вызволен из ледового плена

Опубликовано: 09.01.11 20:08
http://top.rbc.ru/society/09/01/2011/524697.shtml

Теплоход "Ирбис" взял на буксир аварийное судно "Константин Бондаренко", который ранее потерял возможность передвижения после того, как на его винт намотался металлический трос.
Как сообщает пресс-служба Дальневосточного центра МЧС России, теплоход взял аварийное судно на буксир и направился в порт Корсаков на острове Сахалин. Ожидается, что судно прибудет в порт в 14:00 по местному времени (7:00 мск). Принято решение, что водолазные работы по освобождению винта от троса будут проводиться в порту Корсаков.
Как сообщалось, в аварийную ситуацию "Константин Бондаренко" попал, когда на буксире вел за собой из Магадана небольшое портовое судно-кантовщик "Прогресс". При буксировке морской буксир "Константин Бондаренко" намотал на винт металлический трос. Буксир находился на расстоянии 74 км от берега в районе Тымовского городского округа Сахалинской области. На борту судна - 18 человек, из них 15 человек экипажа и трое сопровождающих. Угрозы жизни и здоровью людей нет.
Напомним, на прошлой неделе во льдах в Сахалинском заливе застряли судна "Берег Надежды", "Профессор Кизеветтер" и "Содружество". На борту судов в общей сложности находилось 400 человек. 3 января с.г. во льдах также застрял сейнер "Мыс Елизаветы" (экипаж состоит из 78 человек), 5 января с.г. ледокол "Адмирал Макаров" вывел это судно изо льдов.
Ранее из ледовой зоны были выведены два из пяти попавших в сложную ситуацию судов - рефрижератор "Антон Гурин" и траулер "Мыс Елизаветы". В составе команд этих судов числится около 100 человек. Кроме того, "Адмиралу Макарову" пришлось спасать и ледокол "Магадан", который не смог пробиться к терпящим бедствие судам и застрял среди ледяных торосов.



 

« Список новостей